Tutorial membuat toko online di Blogger/Blogspot

Tutorial membuat toko online di Blogger/Blogspot
Tutorial membuat toko online di Blogger/Blogspot
Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

Ditulis Oleh: R Ayi Hendrawan S

Tutorial membuat toko online di Blogger/Blogspot

Pada kesempatan kali ini admin akan berbagi tutorial mengenai cara membuat took online sendiri. Saya yakin para pembaca pasti sudah tau apa itu toko online. Sebagai contoh toko online yang sudah popular di Indonesia seperti Shope, Bukalapak Tokopedia dan lain lain. Mereka adalah contoh toko online terbesar atau bias disebut dengan marketplace.

Memiliki sebuah situs besar seperti mereka dan mampu memberikan keuntungan bagi kita sang pengelola menjadi sebuah kebanggan bukan? Apalagi kita juga bias ikut terkenal. Banyak persyaratan yang harus kita penuhi dan mengeluarkan banyak biaya juga. Saya disini terfokus kepada pengeluaran biaya hosting.

QnA:

1. Seberapa Penting Toko Online di era sekarang ini?

Mungkin sahabat para pembaca sudah memiliki banyak pelanggan dalam mengelola usaha jual belinya. Namun disini mari kita soroti, berjualan melalui media social terbilang cukup mudah. Tetapi disisi lain kita juga perlu mengupgrade bisnis kita agar kita tidak terlalu ketinggalan oleh competitor lain.

2. Apa Saja Keuntungan Membuat Toko Online di Blogger?

Blogger adalah platform blogging gratis yang dikelola oleh pihak google. Blogger memiliki banyak fitur yang dapat kita kembangkan dan lebih mudah pengelolaannya untuk kita yang masih pemula. Berikut keuntungan yang kita dapat jika membuat Toko Online di Blogger:
1.      Tidak memerlukan biaya hosting.
2.      Optimasi mudah
3.      Banyak desainer tema yang membagikan temanya secara gratis.
4.      Dan yang pasti mudah murah.

3. Apakah Bisa Menggunakan TLD?

Sangat bisa dan sangat dianjurkan. TLD atau Top Level Domain memiliki beberapa peran penting seperti memudahkan alamat toko online kita untuk di hafal oleh penginjung setia kita. Semua jenis TLD bisa di pasangkan ke blogger seperti .com .net .org ataupun .ID.

Pertanyaan yang akan muncul mungkin seperti pertanyan diatas, nah saat ini mari kita lanjutkan ke sesi selanjutnya mengenai pembahasan Tutorial Membuat Toko Online di Blogger/Blogspot

1.     Buat sahabat serambicatatan yang ingin membuat toko online di blogger, sobat harus sudah memiliki akun blogger jika belum silahkan daftar disini.
2.      Jika sudah silahkan sobat membuat blog terlebih dahulu, tentukan nama dan alamat toko online sobat,
3.      Selanjutnya, sobat perlu mencari tamplate toko online yang cocok, banyak kriteria ya ada yang responsive, ada yang full fitur, ada yang free alias gratis bahkan ada yang premium. Tamplate toko online premium sangat cocok bagi sobat yang memiliki modal lebih.
4.      Selanjutnya, sobat hanya perlu melakukan optimasi pada tamplate tersebut.
5.      Agan diperbolehkan mengupload produk sebanyak mungkin tanpa harus takut memikirkan kapasitas hosting.
6.      Dan terakhir agan hanya perlu mempromosikan Toko Online Sobat ke para pelanggan setia sobat.

Bagaimana Tutorial Membuat Toko Online di Blogger/Blogspot jelas atau masih ada yang bingung? Sebenernya proses pembuatan toko online di blogger sama aja seperti kita membuat blog umum di blogger yang membedakan hanyalah template nya aja dan pengkodean saat akan menulis entri baru.
Buat kamu yang masih bingung dalam pembuatannya, jangan khawatir karena disini saya juga akan memberikan jasa dalam pembuatannya. Eits sebelum melangkah lebih jauh silahkan liat terlebih dahulu demo dari toko online saya.

PerluBelanja Responsif Design

PerluBelanja
Nah bagaimana? Jika kamu ingin membuat toko online seperti PerluBelanja. Kami akan menawarkan beberapa pilihan paket yang bisa kalian pilih.
Paket
Basic
Premium
Host
Blogger
Blogger
Tampate VioToko
v
v
Responsive
v
v
Page Privacy Policy
v
v
Page Kontak
v
v
Free Jasa Upload Produk
7 Hari
28 Hari
Domain .COM
-
v
Biaya (Rp)
200.000
350.000

Pemesanan premium lebih mahal karena diperlukan biaya tambahan untuk registrasi domain dan penyetingannya. Paket Premium ini juga dikenakan biaya per tahun sebesar Rp 150.000, biaya ini diperuntukkan untuk memperpanjang masa aktif domain. Domain yang saya gunakan terdaftar melalui Situs Domain Terpercaya yaitu Domainesia. Dan pasti legal sehingga aman untuk kita gunakan sepanjang masa.

Sekedar saran jika ingin membangun sebuah toko online yang lebih profesional maka lebih baik memilih paket premium. Lagipula biaya Rp 350.000 terbilang kecil jika dibandingkang dengan keuntunganyang akan kita dapatkan nantinya setelah emiliki toko online.

Masih terbilang murah jika kita bandingkan dengan toko online yang harus memiliki self host. Jika kita menggunakan hosting sendiri selain biaya domain kita juga harus mengeluarkan biaya untuk pembelian hosting yang biasanya pembelian pertahun.

Jadi bagaimana tertarik? Ayok tunggu apalagi segera upgrade bisnis anda ke 4.0 dengan manfaatkan era digital ini. Jika kalian berminat dengan jasa saya segera kontak kami atau hubungi via WhatsApp (Fast Respon).

Tidak terasa kita sudah sampai diakhir artikel. Berakhirlah kita di artikel mengenai Tutorial Membuat Toko Online di Blogger/Blogspot, semoga apa yang sudah disampaikan diatas bisa diambil positifnya dan dapat bermanfaat bagi kite semua. Akhir kata saya ucapkan terimakasih.

Wassalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

Cerpen: Kawan Gua Pengkhianat

Cerpen: Kawan Gua Pengkhianat
Cerpen: Kawan Gua Pengkhianat

Assalamualaikum warahmatullahi Wabarakatuh
Selamat datang dan salam sejahtera untuk kita semua. Kali ini admin balik lagi dan membawa satu karangan cerita pendek yang berjudul Kawan Gua Pengkhianat. Jadi di cerpen ini menceritakan tentang sebuah pengkhianatan seorang teman atau yang saat ini lebih dikenal dengan tikung menikung.

Daripada penasaran langsung aja yuk kita baca, Selamat membaca :)

Jangan lupa baca postingan sebelumnya yang berjudul Tips Menulis Cerpen yang Baik untuk Diikutkan Lomba

------------------
Author : R Ayi Hendrawan S
Published by : SerambiCatatan.Com

Kawan Gua Pengkhianat


Saat itu kami sedang berjalan pulang dari sekolah bersama-sama. Seperti biasanya hanya kita berempat Gua, Doni, Sandi dan Fazrial, namun dipertigaan depan kampus kami bertemu dengan dua teman lainnya yaitu Syahril dan Siska. Mereka kerap bersama karena mengikuti organisasi yang sama ketika dikampus.

Siska dengan gaya tomboynya mengajak kita semua untuk makan bersama, sembari berjalan ia mengajak “ehh, kita udah lama loh gak kumpul lagian nih ya bentar lagi kan libur kita makan-makan yuk. Kita ngeliwet (makan-makan).”. “Gak bisa soalnya gua ada tugas lain dulu” Jawab Gua. Tapi temen gua Doni bilang kita kan anak organisasi jadi harus menjunjung tinggi solidaritas. Akhirnya gua juga ikut apa kata mereka.

Ngomong-ngomong akhirnya kita nentuin rumah Sandi buat tempat kita masak dan makan nanti. Sampai dirumah Sandi kita bagi bagi tugas ada yang ke pasar ada yang nyiapin di rumah Sandi. Tak lama kemudian kita masak tapi Ibu nya Sandi bilang biar sama Ibu aja di masakin. “Alhamdulillah rezeki anak sholeh hehe” ucap gua.

Selagi Ibunya Sandi masak gua dan yang lain ngobrol maen Jujur atau Perintah, pokoknya seru. Giliran gua tiba, awalnya bingung mau pilih apa. Kalo perintah gua orangnya males kalo disuruh-suruh, jadi gua pilih Jujur. Lumayan sembari ngasah kejujuran.

Pertanyaan buat gua muncul dari Fazrial, dia dengan spontan nanya ke gua dan harus dijawab dengan jujur, “Siapa cewek yang Lu suka dikelas kita?” Sontak gua kaget dengernya, gua gak pernah mikir bakal muncul pertanyaan kaya gini wkwkwkw.

“Gua jawab bohong ya boleh kagak?”, jawab mereka cukup dengan”huuuuuu”. Akhirnya gua jawab deh dengan jujur. Ada sih yang gua suka tapi ya cuman suka aja sekarang tuh. Namanya Rita. Kalian tau kan. Nah kalo kalian mau bantuin gua ya buat dapetin dia hehe.
Salah satu ada yang bilang, namanya Syahril, “tenang Bro gua bakal bantu lu.”.

Masakanpun datang dan artinya itu waktu kita makan-makan. Pokoknya masakan Ibunya Sandi itu enak banget sampe sampe gua lupa kalo gua nambah terus. Apalagi samabl terasinya yang khas banget. Gak sia sia gua ikut mereka, hehe.

Selesainya makan mereka semua langsung cie cie in gua, gua bilang aja ke mereka “Jangan ceritain hal tadi ke yang lain ya, apalagi ke si Mawar. Malu gua pasti” mereka semua jawab Iya.
Akhirnya acara dadakan tadi udah selesai, waktu juga udah sore jadi kita semua pamit dari rumah Sandi. Kecuali Sandi, karena ya itu rumahnya.

Kesokan harinya saat gua masuk kelas rasanya ada yang beda, mereka ketawa kecil pas gua ketemu Rita. Gua yang pemalubisa apa digituin ya gua makin malu. Gak lama kemudian Syahril datang dan menyapa Rita. Akhirnya mereka ngobrol. Gua kira Syahril bakal nyapa gua tapi engga.

Sepulang dari kampus gua, Doni, Sandi, dan Fazrial niat buat gerjain laporan soalnya tugas kuliah numpuk laporan semua. Di jalan gua ketemu lagi sama Syahril dan Siska, yaudah gua ajak juga kan biar rame kalo banyak orang sapa tau cepet selesai. Siska ikut tapi Syahril gak bisa katanya dia ada keperluan keluarga. Jadi hanya kita berlima yang buat tugas bareng bareng tanpa adanya Syahril. Emang sih serasa ada yang kurang karena tanpa si Syahril, ucap Siska.

Tugas belum selesai Doni udah bete aja, Doni emang agak males kalo masalah tugas kuliah. Akhirnya Doni ngajak gua dan yang lain buat maen ke taman kota. Katanya disana lagi ada hiburan dan banyak juga pasangan kekasihalias pacaran wkwkw.

Sampainya di Taman gua ngeliat sesuatu yang aneh, gua kaya liat Rita lagi duduk di kursi taman. Tapi yang bikin gua gak mau liat tuh karena ada cowok disampingnya. Hati yang semula senang juga berubah jadi mendung ada petir pula. Gua mikir apa gua gak pantes kali ya buat Rita. Disitu gua masih besar hati karena gua inget bakal banyak temen temen gua yang akan bantu gua buat dapetin Rita.

Temen gua gak ada yang sadar kalo dikursi itu ada Rita. Saking penasaran gua ngajak temen buat lewat depan Rita karena pengen tau sebenarnya siapalaki-laki yang deket sama dia. Hati gua semakin hancur ketika gua liat ternyata laki-laki tersebut adalah Syahril yang tadi bilang gak bisa ikut Belajar bareng karena ada keperluan keluarga. Eh nyatanya malah lagi ketemuan sama Rita ditaman. Hati gua tambah hancur pas liat mereka lagi pegangan tangan. Satu katapun gak ada yang keluar dari mulut gua akhirnya gua milih balik ke rumah. Gua bilang ke temen-temen, gua capek mau istirahat.

Sahabat sejati gua, Doni, Sandi dan Fazrial juga ikut gua dan nganterin gua pulang. Sepanjang jalan gua diem, temen gua nanya juga gua hanya diem aja. Pokoknya males banget gua bicara hari itu. Sampai di rumah gua bilang makasih ke Temen Doni, Sandi dan Fazrial karena udah nganterin gua pulang. Fazrial dengan bijaknya bilang ke gua, “Masih banyak cewek yang lebih baik lagi, sekarang lu harusnya bersyukur karena udah dikasih jeleknya si Syahril. Udah lu istirahat dan berdoa minta yang terbaik.”. Gua cuman bales senyum lalu gua masuk ke Rumah.

Dikamar yang sunyi ini gua terdiam dan merenung, mungkin semua ini salah gua karena gua terlalu pemalu apalagi sama cewek. Bener juga apa kata Si Fazrial, gua harusnya bersyukur dengan semua ini. Gua murung juga gak mungkin Rita jadi suka sama gua.

Hari-hari berikutnya berjalan seperti biasa, gua udah ikhlasin semuanya. Semoga suatu saat nanti gua bakal dapetin cewek yang terbaik dan semoga sahabat terbaik gua tetep ada buat gua.
---------------
Akhirnya kita sudah sampai di akhir cerita, bagaimana dengan cerpen diatas. Jangan lupa untuk bantu Share ke sosial media dan berkomentar jika ada yang perlu kamu perbaiki. Akhir kata saya ucapkan terimakasih. Sampai jumpa di next post.

Tags:
Cerpen terbaru Juli 2019
Cerpen Terbaik 2019
Cerpen Remaja
Cerpen Tentang Cinta

Tips Menulis Cerpen yang Baik untuk Diikutkan Lomba

Tips Menulis Cerpen yang Baik untuk Diikutkan Lomba

Assalamualaikum warahmatullahi Wabarakatuh

Tips Menulis Cerpen yang Baik untuk Diikutkan Lomba


Ditulis oleh : R Ayi Hendrawan S

Sebagai seorang penulis pemula yang masih mencari genre hidup alias belum lurus. Admin sedikitnya mau berbagi seputar tips kepenulisan nih. Belajar dari berbagai pengalaman yang sudah admin dapatkan.

Lomba menulis cerpen saat ini lumayan banyak yang mengadakan. Buat kalian yang ingin mengikuti lomba tersebut, coba bisa mencari-cari informasi nya di Instagram dengan Keyword Lomba Menulis Cerpen ataupun melalui pencarian Google.

Masing-masing perlombaan memiliki ketentuan yang berbeda beda, jadi kamu harus benar-benar memahami terhadap ketentuan tersebut. Eitss buat kamu yang gak punya modal tapi punya kemauang. Kamu bisa cari juga lomba yang free alias gratis loh dan kalo menang kamu bisa membawa pulang hadiah yang banyak.

Biasanya lomba yang gratis banyak memberikan persyaratan di luar kepenulisan contohnya Follow semua akun sosmed penyelengara, bagikan postingan/banner lomba dan lain lain. Tapi tenang aja itu semua mudah ko dan menguntungkan bagi kita. Menguntungkannya adalah disaat mereka menyelenggarakan lagi lomba kita bisa dengan mudah mengetahui berita update nya.

Dengan banyaknya peluang lomba menulis cerpen maka rasanya penting saya salimg berbagai ilmu atau pengalaman terkait kepenulis. 

Baiklah berikut Tips Menulia Cerpen yang Baik untuk Diikutkan Lomba.

1. Pahami Ketentuan Lomba

Gambar 1 Pahami Ketentuan Lomba
Gambar 1 Pahami Ketentuan Lomba

Setiap lomba menulis cerpen memiliki ketentuan yang berbeda. Contohnya, ada yang terdiri dari satu tahap perlombaan ada juga yang terdiri dari dua tahap. Dengan sistem tersebut kita sudah diseleksi layaknya penyisihan. Maka untuk mengikuti tahap satu kita harus mampu memberikan gambaran cerpen kita kepada para pembaca dan membuat menarik dewan juri. Sehingga bila Cerpen kita menarik maka peluang diloloskan ke tahap selanjutnya sangat tinggi.

2. Kuasai Tema Lomba

Gambar 2 Kuasai Tema Lomba
Gambar 2 Kuasai Tema Lomba

Seperti yang pernah saya alami kala itu lomba menulis cerpen memiliki tema seputar keluarga. Maka kita sebagai peserta lomba harus mampu mengontrol alur cerita yang kita buat sehingga bertemakan keluarga. Jangan sampai kita keluar dari tema. Karena sebagus apapun karya kita bila tidak sesuai dengan tema yang ditentukan panitia akan membuat penilaian menjadi rendah atau bahkan tidak dinilai. Saran saya kuasailah Tema dan perbanyak kosakata terkait tema tersebut.

3. Catat Deadline Lomba

Gambar 3 Catat Deadline Lomba
Gambar 3 Catat Deadline Lomba

Nah ini nih yang paling sering kita sering lakukan (termasuk admin). Untuk mencapai kesuksesan di perlombaan tersebut, kita harus melakukan persiapan dengan matang. Pencatatan terhadap deadline perlombaan sangat perlu. Hal ini juga menentukan sejauh mana kita siap mengikuti lomba tersebut. Selain itu, dengan mengetahui deadline tersebut kita bisa mematangkan isi dan kejelasan paragraf dari setiap cerpen yang kita buat.

4. Hindari Rasa Malas

Gambar 4 Hindari Rasa Malas
Gambar 4 Hindari Rasa Malas

Penyakit yang memang selalu muncul adalah malas. Kenapa saya sebut penyakit, karena hampir setiap proses jika sudah dirasuki oleh malas maka proses tersebut akan hancur. Layaknya menulia cerpen. Jika kita terhenti oleh rasa malas, maka kita akan melupakan deadline yang akhirnya berimbas kepada ketidaksiapan kita dalam mengikuti lomba.

5. Pastikan Suasana HatiMu Bahagia

Gambar 5 Suasana Hati yang Bahagia
Gambar 5 Suasana Hati yang Bahagia

Mengapa demikian, jika kamu sedang sedih atau memiliki pikiran yang kalang kabut kemungkinan kamu menulis sangat kecil. Namun kamu juga bisa menghasilkan karya yang baik walaupun kamu sedang dalam keadaan tertekan. Alangkah baiknya bila saat menulis keadaan hati kita sedang bahagia, tenang dan senang.

Sudah sampai di akhir artikel yang saya buat malam ini. Setiap orang memiliki pengalaman dan jalan hidup yang berbeda. Namun tips diatas adalah langkah atau kiat-kiat yang sayang lakukan dalam setiap mengikuti perlombaan. Sahabat di rumah bisa mencobanya dan menerapkan jika pada saat akan mengikuti Lomba Menulis Cerpen.

Dalam menulis usahakan raga kita, jiwa kita hadir dalam tulisan tersebut agar mampu memberikan suasana yang baik dalam menulis. Menulis bukan hanya sekedar corat-coret, tapi menulis adalah seni dan gaya hidup. Jangan terlalu berharap banyak dari seorang penulis. Tapi dunia sudah banyak memberikan bukti, bahwa penulis yang behasil dan hebat karyanya akan selalu dikenang dan bahkan bisa menjadi orang kaya.

Tetaplah bersemangat dalam berkarya untuk negeri kita tercinta ini. Jangan terlalu banyak berharap tentang apa yang kita dapatkan dari negeri ini tapi kitalah yang harus mampu memberi untuk negeri kita tercinta ini seperti kutipan berikut

Jangan tanyakan apa yang negara berikan kepadamu, tapi tanyakan apa yang kamu berikan kepada negaramu! - John F. Kennedy

Dengan berakhirnya artikel ini, saya sampaikan mohon maaf jika ada salah kata dalam kepenulisan. Tak lupa saya sampaikan, jangan lupa untuk membagikan artikel yang berjudul Tips Menulis Cerpen yang Baik untuk Diikutkan Lomba kepada teman kamu. Berbagai itu indah dan gratis jadi tunggu apalagi. Manfaatkan jarimu dalam mengejar kebaikan. Akhir kata saya ucapkan banyak terimakasih.

Wassalamu'alaikum warahmatullahi Wabarakatuh

-------------

Daftar Gambar

Gambar 1 Pahami Ketentuan Lomba
Gambar 2 Kuasai Tema
Gambar 3 Catat Deadline Domba
Gambar 4 Hindari Rasa Malas
Gambar 5 Pastikan Suasana HatiMu Bahagia

Daftar Referensi

https://id.wikiquote.org/wiki/John_F._Kennedy

5 Penghasilan yang Didapat Jika Kamu Menjadi Seorang Blogger

5 Penghasilan yang Didapat Jika Kamu Menjadi Seorang Blogger
5 Penghasilan Menjadi Seorang Blogger

Ini Penghasilan yang kamu dapatkan jika kamu jadi blogger.

5 Penghasilan yang Didapat Jika Kamu Menjadi Seorang Blogger


Author : R Ayi Hendrawan S

Peluang berbisnis saat ini sudah banyak pintu masuknya. Baik di dunia nyata ataupun di dunia maya. Semua bisnis juga menjanjikan, terlebih jika kita menekuninya.

Setelah kita menemukan berbagai peluang tak cukup hanya menemukan saja. Kita harus terjun dan mempelajari peluang tersebut. Seperti yang akan saya bagikan pada postingan kali ini yaitu mengenai peluang yang muncul ketika kita menjadi Blogger.

Menjadi seorang Blogger tentunya harus memiliki minat menulis yang tinggi. Pada awalnya blogger lebih banyak menceritakan tentang hal-hal pribadi dan berbagai tutorial. Namun di pertengahan tahun 2015 banyak orang yang berbondong-bondong melirik media pengiklan yang sangat menjanjikan yaitu Google Adsense. Bagi sebagian pembaca mungkin ada yang sudah tau apa itu adsense dan apa fungsinya.

Secara sederhana Google Adsense adalah media pengiklan terpercaya dan yang pastinya membayar. Mengapa saya katakan terpercaya karena Google Adsense ini milik perusahaan besar Google

Selain dari Google Adsense masih banyak Penghasilan yang kita dapatkan dari seorang blogger. Berikut yang telah saya rangkum.

1. Publisher Iklan

Gambar Ilustrasi Publisher Iklan
Gambar 1 lustrasi Publisher Iklan
Memiliki blog dengan banyak pengunjung setiap harinya sangat menguntungkan. Seperti yang sudah di sebutkan sejak awal. Dengan traffic blog yang tinggi sangat memungkinkan blog kita dipasangi iklan, yang nantinya pengiklan tersebut akan membayar blog kita.

2. Jasa Site Review

Gambar Ilustrasi Jasa Site Review
Gambar 2 Ilustrasi Jasa Site Review
Peluang selanjutnya adalah jasa site Review. Jasa site Review ini bermaksud, kita sebagai author atau owner blog menawarkan ke beberapa situs dengan berbagai macam keuntungan. Tugas kita adalah memberikan review positif terhadap situs yang memakai jasa review blog kita. Ingin review situs murah? Segera kontak administrator SerambiCatatan.Com

3. Online Shop / Menjual Produk

Gambar 3 Ilustrasi Online Shop
Pada point katiga saat ini banyak di gandrungi oleh banyak pembisnis di dunia maya. Banyak market place baik di dalam atau di luar negeri. Dengan memiliki banyak pengunjung setiap harinya memungkinkan produk kita laris mangambil perhatian para pengunjung.

Produk yang bisa kita jual tidak hanya prosuk kita pribadi, bisa juga produk reseller atau orang yang menitipkan produknya di blog kita.

Atau kamu bisa memiliki toko online sendiri dengan murah? Harga terbaik dalam persaingan nya. Kamu cukup mengeluarkan uang sebesar Rp200.000. Segera kontak kami untuk menggunakan jasa pembuatan toko online di blogger. Untuk demo toko online buatan saya silahkan Klik Disini.

4. Desainer Template

Gambar 4 Ilustrasi Desainer Template
Gambar 4 Ilustrasi Desainer Template

Semakin lama kita menjadi blogger, lambat laun kita pasti akan memahami berbagai macam kode/script yang digunakan untuk membangun blog. Beberapa contoh tag yang digunakan adalah html, css, JavaScript dll. Memang tidak mudah mempelajari nya, Perlu waktu dan ketekunan dalam mempelajari tag tersebut. Namun tak ada yang tak mungkin jika kita memiliki keinginan yang kuat.

Sudah banyak saat ini yang berjualan template premium antara lain ada Mas Sugeng dan Mba Igniel. Atau masih banyak lagi para desainer Template yang mendapatkan uang dari hasil karyanya itu.

Tahun ke tahun banyak bermunculan para blogger muda yang fokus dengan desain blog dan ini berarti peluang untuk kita memulai bisnis desain tamplate blogger.

5. Jasa Pembuatan Blog

Gambar 5 Jasa Pembuatan Blog
Gambar 5 Jasa Pembuatan Blog
Semakin banyak orang yang berminat menjadi blogger maka terbuka pula bisnis di dunia jasa pembuatan blogger. Biasanya orang-orang disekitar kita selalu menginginkan sesuatu yang simpel dan cepat. Maka disinilah peluang kita untuk membuka jasa tersebut. Kita menawarkan jasa yang cepat dan murah dibandingkan dengan membuat blog sendiri yang lama dan sulit optimasinya.

Peluang sangat terbuka lebar disini, hanya kita yang dapat menentukan apakah akan memanfaatkan peluang tersebut atau hanya akan menjadi penonton.

Saya sebagai seorang blogger yang sudah mulai aktif sejak tahun 2013 silam. Kini membuka jasa pembuatan blog. Lalu apa saja yang didapatkan jika menggunakan jasa saya, berikut akan saya jelaskan.

Jasa Pembuatan Blog oleh Serambicatatan.com agan akan mendapatkan:
1. Blog dengan desain responsif dan premium.
2. Blog sudah di verifikasi ke google webmaster dan Bing webmaster.
3. Desain atau penambahan fitur bisa didiskusikan.
4. Mendapatkan pelayanan 24 jam selama 30 hari setelah pembayaran.
5. Mendapatkan bimbingan untuk pengajuan blog ke Google Adsense.
6. Dan masih banyak keuntungan lain yang akan agan dapatkan bila menggunakan jasa saya dan yang pasti harga murah.
Lebih lanjut agan bisa Klik disini.

Gak kerasa kita sudah sampai di akhir pembahasan mengenai pendapatan yang bisa kamu dapatkan menjadi seorang blogger. 5 poin diatas semuanya berdasarkan pengalaman saya sendiri selama menjadi seorang blogger. Tidak hanya yang sudah saya bahas diatas, masih banyak lagi penghasilan yang bisa kamu dapatkan jika menjadi blogger. 

Diluar pendapatan uang, kamu akan banyak menemukan relasi diluar sana, mengasah ilmu menulis kamu dan yang pasti membuat kamu jadi hobi membaca. Hal ini berkaitan dengan kebutuhan kamu menjadi blogger. Karena blogger itu perlu partner untuk saling koreksi dan perlu membaca untuk membuat konten.


Sekian dulu artikel yang berjudul 5 Penghasilan yang Didapat Jika Kamu Menjadi Seorang Blogger. Terimakasih sudah membaca jangan lupa untuk like share dan berlangganan via email agar kamu tidak ketinggalan Update terbaru saya.

----------------

Daftar Sumber Gambar
Gambar 1 : https://blogkonten.com
Gambar 2 : https://kangamir.com
Gambar 3 : https://justdial.com
Gambar 4 : https://fianhar.com
Gambar 5 : https://perlubelanja.blogspot.com

Cerbung: Kalimat Sakral Terucap part VI

Cerbung: Kalimat Sakral Terucap
Cerbung: Kalimat Sakral Terucap

Assalamualaikum warahmatullahi Wabarakatuh

Dipagi yang cerah dan berbahagia ini admin akan mempublikasikan lanjtan cerbung Kalimat Sakral Terucap loh. Kalo yang sebelumnya baru part V nah sekarang admin publis yang part VI nya. Oh iya buat kamu, iya kamu, kamu yang belum baca part V nya silahkan Baca disini. Pasti penasaran kan dengan kelanjutannya. Oke langsung aja. Selamat membaca :)

Jangan lupa bismillah dulu.
--------------------
Author : NF (Inisial Penulis)
Editor : HF (Inisial Editor)
Publisher : Serambicatatan.com


Kalimat Sakral Terucap part VI


Hari ke-7 bulan ramadhan bertepatan pada hari minggu.
Seperti biasanya, kajian dimulai pukul 9.30 di Mesjid Al-Furqon.

Sejak Pukul 9.00, Zia sudah berangkat dari rumah untuk menghadiri kajian rutin tersebut. 
Namun, sampai sekarang Zia masih menunggu angkutan umum. Bahkan sekitar 30 menit berlalu angkutan umum tidak nampak sama sekali.

Zia mulai risau karena khawatir kajiannya sudah dimulai. Zia tengok ke kanan tetap saja tidak ada angkutan umum yang datang, sementara pada jam tangannya sudah menunjukkan pukul 9.35. 

"Yaa Allah, sabarkan aku yaa Allah, semoga ada orang yang dikenal searah ke Mesjid Al-Furqon, Aaminnn" batin Zia berucap.

Zia terus berdzikir "hasbunallah wani'mal wakil ni'mal maula wani'man nasyir", terus ia ulang-ulang untuk menenangkan hatinya yang sedang risau itu.

Mobil berwarna hitam berhenti di depan Zia. Zia hanya bisa mengernyitkan dahinya, ia mengira itu adalah orang yang ingin membeli sawo. 

Tidak lama kemudian kaca mobilnya terbuka, terlihat seorang laki-laki yang tersenyum dan melambaikan tangannya. Zia bingung karena tidak melihat secara jelas wajah laki-laki itu. 
Ketika Zia menghampiri mobil tersebut, "Kak Fahrul" spontan Zia memanggil namanya karena terkejut.

"Iya zi ini kakak, lagi ngapain di pinggir jalan, gak pergi ke kajian?" tanya Kak Fahrul beruntun.

"Lagi nunggu angkutan umum kak, dari tadi belum ada yang lewat" jelas Zia.

"Ohhhh, mau ke kajian kan?" tanyanya lagi.

"Iya kak mau, kakak mau kemana?" tanya balik Zia.

"Ya udah mending ngobrolnya dilanjut di mobil, gak enak dilihat orang" kata Kak Fahrul.

Zia terdiam memikirkan kata-katanya, "Kak Fahrul ngajak bareng aku apa gimana ya, takutnya geer kan malu" batin zia berucap.

"Zia heyyy ziaaa kenapa bengong heh" ucap Kak Fahrul berkali-kali sambil memencet klakson.

"Astagfirullah" kaget Zia.
"Kenapa kak? Zia nggak ngerti" ucapnya bingung.

"Hmmmm, ya udah yuk bareng ke kajiannya nanti telat loh" penjelasan Kak Fahrul.

"Iya kak iya" ucap Zia membuka pintu mobil Kak Fahrul.

Zia duduk di samping Kak Fahrul dengan canggung. Zia terus bergerak membenarkan posisi duduknya sampai Kak Fahrul menegur Zia dan membuat Zia malu.
"Santai aja zi jangan canggung gitu dong, toh kita duduk gak dempetan kayak di angkot, ngapain gerak-gerak coba" ucap Kak Fahrul sambil terkekeh.

"Nggak ini kak pokonya itu" gugup Zia.

Kekehan Fahrul terdengar di telinga Zia dan membuat Zia menunduk dan terdiam seribu bahasa.

Keadaan di dalam mobil hening tidak ada suara sama sekali, hanya suara deruan mesin mobil yang terdengar.
--------------------------
Alhamdulillah part VI sudah tamat. Bagaimana pendapat kamu tentang pasrt VI ini. Jangan lupa tulis di komentar ya. Dan bagikan ke teman di media sosial mu agar cerita ini bisa menginspirasi banyak orang. Jangan lupa untuk mampir lagi ya.

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Cerbung: Kalimat Sakral Terucap part V

Cerbung: Kalimat Sakral Terucap
Cerbung: Kalimat Sakral Terucap

Assalamualaikum warahmatullahi Wabarakatuh

Selamat datang di Serambicatatan.com, ada kabar baik buat kalian pembaca setia cerbung Kalimat Sakral Terucap. Karena kali ini admin akan mempublikasikan lanjutannya alis part V nya loh. Jadi buat kalian yang udah gak sabar langsung aja. Selamat membaca :)

Eittsss bentar buat kamu yang belum baca part IV silahkan klik disini.

--------------------
Author : NF (Inisial Penulis)
Editor : HF (Inisial Editor)
Publisher : Serambicatatan.com

Kalimat Sakral Terucap part V


Setelah selesai shalat asar, aku bersiap untuk bertemu kak Fahrul sama Adit di kafe tempat biasa. Setelah sampai di kafe, kulihat ternyata kak Fahrul sudah sampai.

Aku langsung menghampiri kak Fahrul sambil mengucapkan salam.

"Assalamualaikum kak" ucapku sambil duduk di sebrang kak Fahrul.

"Wa'alaikumsalam" jawab kak Fahrul.

"Maaf kak nunggu lama" sesalku.

"Nggak kok baru 5 menit yang lalu" sambil lihat jam.

"Tinggal nunggu adit berarti kak, eh iya kok bisa jadi ikut gabung panitia sanlat?" tanyaku sebagai topik pembicaraan, daripada hanya diam nanti canggung kan gak enak, pikirku.

"Bosen aja nanti kalau di rumah" singkat kak Fahrul.

"Iya juga ya kak, tapi kemarin kakak bilang udah jadi panitia?" tanyaku penasaran.

"Ohhh itu, kata DKM nya gak jadi, alesannya juga gak dikasih tahu, daripada diem di rumah mending nyari kesibukan yang bermanfaat kan" penjelasan kak Fahrul.

"Eumm pantesan kak, pengen gabung juga kak" curhatku. Emang bner pengen gabung buat nambah pengalaman, pikirku.

Kak Fahrul tidak menanggapiku karena telah melihat Adit yang berjalan ke arah kami.

Bagi yang belum tahu sebenarnya kak Fahrul sama Adit sudah kenal kan sering ketemu di kajian.

Kalo aku kenal sama Adit karena teman sewaktu SMA, kalo kak Fahrul di sekolah kami terkenal.

Semua pengunjung kafe terus memperhatikan meja kami.

Siapa yang tak terpesona oleh kedua laki-laki yang berada di depanku ini.
Perawakan tinggi kulitnya putih dengan hidung yang bangir, bulu alis tebal, bibir kecil, tambahan buat kak Fahrul bola matanya coklat muda.

Banyak diantara mereka yang membicarakan kami dengan kata-kata seperti ini.
"Beruntung ya itu cewek bisa bareng sama cowok ganteng"
"Kok bisa ya tuh cewek kenal sama cowok ganteng"

Dan banyak lagi.

Tapi kami tidak menghiraukan omongan mereka.

"Assalamualaikum" ucap Adit duduk di pinggir kak Fahrul.

"Waalaikumsalam" ucapku dan kak Fahrul berbarengan.

"Gimana kabarnya kak, zi?" tanya Adit sebagai basa-basi menurutku.

"Alhamdulillah bi khoir" ucap kita bersamaan.
Aku pun bingung kenapa bisa bareng, karena malu aku menunduk.

"Masyaa Allah qodarullah jawabnya bersamaan, jangan jangan kalian jodoh" canda Adit.

"Apaan sih dit ngawur deh kamu" elak kak Fahrul.

"Iya kak adit ada-ada saja" timpalku mengibaskan tangan sambil terkekeh.

"Kalo jodohkan gak tahu hmm.. " diiringi tawa Adit.

Aku dan kak Fahrul hanya diam memperhatikan Adit.

"Oke jadi gini nanti ahad kan kajian, pulang dari kajian kita kumpul semua panitia untuk pengenalan" jelas Adit.

Kak Fahrul hanya menganggukkan kepala, tandanya mengerti.

Lama kelamaan membuatku bosan melihat dua pria ini diskusi tanpa melibatkanku,
"Padahal aku ada loh hey disini" batinku berkata.

Dan aku memutuskan untuk pamit pulang selain alasan itu aku melihat jam ternyata sudah menunjukan pukul 17.30 tandanya sebentar lagi waktunya buka puasa.
------------------------
Alhamdulillah udah selesai nih kita baca part V nya jangan lupa mampir lagi besok ya. Akan ada lanjutannya lagi loh. Oh iya jangan lupa untuk Komentar agar kedepannya bisa lebih baik lagi dan jangan lupa untuk membagikan postingan ini di sosial media kamu ya. Terimakasih mimin ucapkan.

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Cerbung: Kalimat Sakral Terucap part IV

Cerbung Kalimat Sakral Terucap
Cerbung Kalimat Sakral Terucap

Assalamualaikum warahmatullahi Wabarakatuh

Selamat pagi bagi yang membacanya pagi hari. Admin ucapkan selamat datang di Serambicatatan.com, ada kabar baik nih buat kamu yang mengikuti jalan cerita dari Cerbung Kalimat Sakral Terucap. Kali ini admin membawa part IV nya nih jadi buat kalian yang belum baca part III nya silahkan klik disini. Nah buat kamu yang udah gak sabar baca kelanjutannya yuk simak sebagai berikut. Selamat membaca :)
--------------------
Author : NF (Inisial Penulis)
Editor : HF (Inisial Editor)
Publisher : Serambicatatan.com

Kalimat Sakral Terucap part IV


Tanpa rasa malu sang raja hari dengan gagahnya memperlihatkan keindahan pagi hari.

Bulan yang selalu dirindukan
Tak terasa telah datang.
Umat muslim berbahagia dengan penuh harapan untuk menggapai ridha-Nya.

Semua menjalankan aktivitas dengan bersemangat dan penuh dengan kebahagiaan.
Hari pertama puasa semua orang terlihat bahagia untuk mengumpulkan pahala yang dilipatgandakan.

Zia pun tak ingin kalah, pagi ini dengan senang hati membantu gurunya untuk memperhatikan setoran hafalan anak SD.

Ada rasa bahagia karena dipercaya oleh guru sendiri dan sedihpun menyelimuti hatiku karna malu selalu menanti-nantikan menghafal al-Qur'an padahal aku tahu keutamaan menghafal.

Ternyata musuh yang paling nyata adalah melawan hawa nafsu dari godaan syaiton.

Setelah selesai memperhatikan, aku menghampiri guruku yang sedang membaca al-Qur'an.

Awalnya ragu karna takut mengganggu tapi kalau tidak bertanya penyakit penasaranku akan terus bersarang di pikiranku.

"Assalamualaikum ustadz"

"Waalaikumsalam zi" jawab ustadz.

"Itu udah ustadz" basa-basiku.

"Oh iya zi jazakillah khoir, insyaAllah jadi pahala jariyah aamiiin"

"Aamiiin, eh iya ustadz sekarang kan hari pertama, DTA udah mulai masuk?" tanyaku.

"Kayaknya belum zi, biasa kan anak-anak kalo hari pertama meliburkan diri" kekeh ustadz.

"Iya ya, ya udah ustadz makasih, berarti zia sekarang mau santai aja" candaku.

"Yehhhh jangan santai-santai di bulan penuh berkah ini, banyak baca al-Qur'an, hafalin lagi, amal shaleh tingkatkan" nasehat ustadz.

"Hehe iya ustadz, kalau gitu zia izin pulang udah jam 10 mau siap-siap" pamitku.

"Iya zi"

"Assalamualikum"

"Waalaikumsalam"

Aku pergi ke rumah dengan bayangan apa saja yang akan dilakukan hari ini.

Setelah selesai shalat dzuhur aku langsung mengambil mushaf tadarus terlebih dahulu, mulai menghafal dan murojaah namun 2 jam berlalu rasa bosan mulai datang.

Bingung harus melakukan apa lagi, buka hp gak ada yang menarik.

Tanpa kusadari aku memejamkan mata tapi suara notifikasi whatsapp terdengar.
Kubuka hp ternyata Mayang yang whatsapp

Mayang : "may tolong bilangin ke zia kakak mau jadi panitia sanlat.
Itu kata kak fahrul"
Zia : "alhamdulillah bisa juga tuh ka fahrul"
Mayang : "kenapa gak langsung WA kamu sih zi?"
Zia : "mungkin belum di save nomornya, bentar aku WA dulu kak fahrul sama adit dulu"
Mayang : "ribet amat si zi, yowiss cemungut ya zi"
Zia : "iya yang."

Akhir percakapanku dengan Mayang kala itu.
------------------
Wihhhh gak kerasa udah tamat nih part IV nya, besok jangan telat ya mampir lagi karena akan lanjutannya yang part V. Katanya ya akan ada sampai part 7 loh bahkan lebih. Do'akan saja semoga ini bisa menjadi cerbung yang panjang dan berkelanjutan. Admin sebagai publisher juga seneng kalau begitu. 

Akhir kata admin ucapkan terimakasih kepada para pembaca dan jangan bosan bosan untuk mampir lagi. Jangan lupa juga untuk Komentar untuk kebaikan dan Bagikan jika sekiranya teman kamu perlu tau akan hal ini. Terimakasih

Wassalamu'alaikum warahmatullahi Wabarakatuh