Tips dan Cara Mempublikasikan Karya untuk Penulis Muda terbaru

Tips dan Cara Mempublikasikan Karya untuk Penulis Muda terbaru 2019

Tips dan Cara Mempublikasikan Karya untuk Penulis Muda terbaru
Serambi Catatan Mencari Penulis


Assalamu'alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

Hai sahabat setia serambicatatan.com. Apa kabar semuanya? semoga dalam keadaan yang sebaik-baiknya. Admin juga tau sih dompet lg agak sakit kan wkwwk ( sama admin juga ). Sebagai penulis amatir hehe admin punya gagasan sejak admin duduk di kelas 8 SMP dulu. Gagasan nya seperti ini
Jadi untuk siapa saja yang hobi menulis atau membuat karya lainnya bisa kalian upload di blog SerambiCatatan.Com. Cara gampang banget dan yang pasti semuanya gratissss. Sebelumnya admin akan kasih tau dulu nih apa sih SerambiCatatan.Com itu dan apa aja keuntungan dan manfaatnya bagi yang menitipkan karyanya disini.

Apasih SerambiCatatan.Com itu?

SerambiCatatan.Com adalah Blog yang dibuat sebagai Media Berbagi Karya anak bangsa dan Catatan dari para sahabat semua yang mau karya nya dipublikasikan. Udah gak zaman kalo punya karya hanya disimpen dibuku. Sekarang udah saatnya berbagi dan dipublikasikan secara online.

Keuntungan bagi penulis apa?

Penulis akan melihat tulisannya diPublikasikan tanpa harus memiliki Blog, Website atau lainnya sebagai media online. Karya yang dikirimkan oleh penulis juga sudah pasti memiliki Hak Cipta dan dilindungi oleh DMCA Blog kami. Jika suatu waktu ada yang melakukan plagiasi bisa dilaporkan. Keutungan lainnya menunggu mu sahabat.

Manfaatnya apa?

Sobat bisa membagikan karya sobat secara mudah. Penulis yang paling banyak mengupload karyanya akan mendapatkan reward dikemudian hari. Berbagi itu indah. Penulis akan terlihat profesional karena karyanya dipublikasikan oleh Blog yang sudah memiliki domain dot com dan menurut referensi yang Admin baca domain dot com dapat memperlihatkan sebuah ke profesionalitasan sebuah Blog/Website. Jangan ragu masih banyak manfaat lainnya.

Dapet Uang gak sih dari SerambiCatatan.Com?

Saat ini Admin belum bisa menjanjikan hal seperti itu, namun mungkin saja bila dikemudian hari blog ini dapat berkembang pesat semua penulis akan mendapatkan Uang. Saat ini jangan selalu mengEkspetasikan segalanya kepada Uang.

Cara daftarnya gimana dan berapa biayanya?

Cara daftarnya sangat mudah bagi penulis yang akan mempublikasikan karyanya hanya tinggal mengirimkan karyanya melalui email atau WA. Alhamdulillah saat ini pendataran tidak dikenakan biaya sepeser pun.

Itu mungkin beberapa pertanyaan yang admin kira akan muncul. Kita lanjut ke pembahan lebih dalam mengenai cara mendaftarkan karya sahabat disini.

Aturan dan Langkah:
1. Pastikan karya sahabat murni dibuat oleh diri anda sendiri tidak boleh Copy Paste karya orag lain.
2. Tidak boleh melakukan hal provokasi dan membuat perpecahan di Negara Kesatuan Republik Indonesia
3. Dalam sebuah karya untuk Cerpen atau Artikel atau karya tulis lainnya minimal 500 kata.
4. Karya Puisi bisa langsung di kirim tanpa ada minimal kata.
5. Karya dikirimkan melalui WA atau Email dalam bentuk DOCX/DOC.
6. Admin berhak menarik karya dari edaran bila dikemudian hari ada suatu yang melanggar.
7. Format pengiriman : Nama Penulis, Alamat, Kontak, dan Karya nya.
8. Bila karyanya sudah dipublikasikan wajib menyebarkan tautan postingan.
9. Waktu verifikasi 2x24 Jam oleh editor SerambiCatatan.Com.

Itu saja persyaratan yang kami terbitkan, kami sangat menunggu karya karya terbaik sahabat.
Jangan Malu, Jangan Ragu, Karena Kita Bukan Benalu. Kita Generasi Emas Bangsa Indonesia yang Akan Maju.
Jadi tunggu apalagi sobat, mari bergabung bersama SerambiCatatan.Com
Terima kasih yang sudah membaca postingan kali ini jangan lupa Komentar, Bagikan dan Subscribe.

Kirim File Melalui:
1.
2.Email Email

Wassalamu'alaikum Warrahmayullahi Wabarakatuh

Tags:
Tips Mempublikasikan Karya terbaru 2019
Cara mempublikasikan Karya terbaru 2019
Penulis 2019
Share:

23 comments:

  1. Wah satu peluang lagi nih buat penulis yang mau melatih skill...

    ReplyDelete
  2. Ini nih yg sy cari2 gan, thanks y;)

    ReplyDelete
  3. Nice info http://gabyalma.wordpress.com

    ReplyDelete
  4. Ini open nya sampai kapan kak ? Boleh nih buat ngasah skill nulis 😀

    Galeri Buku Gratis

    ReplyDelete
  5. mas mau tanya kira kira kalo post kayak cerita horor boleh gak? kalau seandainya gabung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh mas, asalkan tidak melanggar norma dan berbau SARA

      Delete
  6. Boleh nih, nanti saya ikut gabung mas sekalian ngelatih skill nulis lagi aja hehe

    ReplyDelete
  7. Betul kalau punya karya tuh dishare , karena sebaik baiknya ilmu itu yang bermanfaat bagi orang lain hehe

    ReplyDelete
  8. josss... sangat membantu saya untuk publikasi tulisan. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya juga gampang ko mas langsung kontak saja ya

      Delete
  9. oh gitu ya,semakin tercerahkan mas, terimakasih

    ReplyDelete

Tetaplah Berkomentar dengan Baik.

SUBSCRIBE BY EMAIL

Kategori

Labels

Recent Posts

Thanks To:

اَللهُ سُبْحَانَهُ وَ تَعَالَى, Kedua Orang Tua, Sahabat, Pembuat Konten, Blogger, Goggle.Co.ID, Google Adsense.

Tentang Konten

Semua konten di Blog ini memiliki Hak Cipta dan dapat dipertanggungjawabkan. Untuk membantu Blog ini agar lebih baik lagi Click For Donasi. Mohon hubungi Admin bila ada penyimpangan, penyalahgunaan, atau pelanggaran dalam konten Blog ini. Terima kasih telah berkunjung.